Осень

Анита Петрова
За окнами дождь...то промозглая осень.
Опять ты подкралась тихонько,но громко вошла.
И стало вдруг холодно,серо и грустно очень.
Жизнь словно затихла,уныло на нет сошла.

А знаешь,ведь ты натолкнула на мысли,
Взять в руки блокнот и опять написать пару строк.
О том,что душа и сердце давно уж отвыкли,
От разных эмоций,запутанных в пышный клубок.

Тебя не боюсь,ведь я давно победила,
В глаза улыбаюсь,корону твою нацепив.
Я старое зеркало слез и тревог растворила,
В улыбке и счастье,возможно тебя оскорбив.

Пройдет ещё время и станешь ты золотою,
Хотя ненадолго,но всё же будет светло.
И станет примером твое поведение такое,
Сквозь серое небо к земле устремится тепло...