Уходящему

Андрей Заречный
Уходящим дождем,
Разбежалась по осени звонко,
Та, что лето с собой забрала,
Озорная, смешная девчонка,
Что любила меня, что была!

По пустым переулкам,
Брожу, словно тень, одиноко,
И  уже не  найду,
Что давно потерял,
Все прошло,
Обошлось с нами время,
Жестоко,
И, при встрече,  её
Я совсем, не узнал.

Потускнели глаза,
Где судьбою начертаны строки:
«Я не замужем, что говорить,
Вот такие дела!
А ты помнишь…?»
И вновь предо мною
Встает одиноко,
Озорная девчонка,
Что любила меня, что была.