Золотая осень... золотая свадьба

Леди Дождик
 Ты пломбир, смущаясь, покупал в киоске,
 А потом гуляли чинно по аллейке.
 Школьники сажали клёны и берёзки,
 Дворник красил синим новые скамейки.

 Дождь уныло-серый нас под зонтик прятал,
 Ты дарил букеты красно-жёлтых листьев.
 Стук моих сапожек, бант замысловатый,
 А на шее шарфик тонкого батиста.

 Парк опять сияет в праздничном убранстве,­
 Под дождем намокли ржавые скамейки.
 Алость старых клёнов - словно плащ испанский,­
 Красит щедро листья осень-чародейка.

 Почему так быстро пролетели годы?
 В тот сентябрь вернуться на денёк опять бы.
 Шарф надену тёплый...Застегни мне боты...
 Золотая осень... Золотая свадьба.
 
 Картина Мари Гардэ
 http://www.stihi.ru/2012/04/06/10887

Экспромт от Геннадия Ронжина

Шарф тебе поправлю
И согрею ножки.
Жизнь вот не исправлю,
Опоздал немножко...