Накануне первого снега

Ирина Букреева
Октябрь.
Середина.
Всё меньше цвета,
всё больше безлистья.

А тут островком
свежий зелёный куст
распускающихся цветов.

И точно лето прислало посылку с юга.
И вот её раскрыли
и глядим на цветы в изумлении
накануне первого снега.
Куда же Вы милые?

А они цветут...
Они хорошеют.
Они набираются сил.

И так к лицу осени
белые эти цветы,
точно она готовится к свадьбе.

Покров.
Самое время...

А как задуют ветра,
загуляют метели,
припрячет снег
заветные цветочки...
Пусть вспоминаются
в морозные зимние дни.


Фото автора.