Август

Татьяна Партина
Август... Уходя по дальним крышам
Беззаботной кошкой городскою,
Слышишь, как сентябрь скребётся мышью,
Осень как шумит Угрюм-рекою?
Оставляя город ей в наследство,
За последней прячется стеною
Лето, улетевшее, как детство,
Тонкой паутинкой кружевною...