Проказница осень

Силантий Савельев
Из сумочки вынув любимые краски,
Проказница осень с улыбкой бедовой
Багрянца добавила клёнам канадским
И охры акриловой кронам дубовым…
Взмахнув - оживила сентябрь листопадом,
Засыпав тропинки шуршащей листвою,
Укутала волглым туманом левады*,
Дождями промыла сосновую хвою…
Насыпала щедро пернатым рябины,
А людям – грибов накидала в распадках,
Отправила клин журавлей на чужбину
И в парке присела со мною на лавку…

*Левада - Береговой лиственный лес, роща из ольхи, вербы, тополя, вяза на поймах рек, заливаемые в половодье.


стихотворение написно для 1 тура командной игры "Палитра осени" площадка "Светская хроника" - http://www.stihi.ru/2012/10/08/10482