Дом-старик

Юля Снеганова
Ветер в трубах. Кашляет дом-старик.
Тени играют струнами паутины.
Дом собирает свет пыльным окном
И по стене развешивает картины.
Тихо. Мышь не шуршит, пес не ластится.
Двор оброс и на реке запруда.
Крыша клонится, словно кается.
Ночь придет. Дом вздохнет:
- Жив я, паскуда!
Сок полыни из глаз покатится.