Ну, какой я, к черту, лирик?

Вера Да Юра
Ну, какой я, к черту, лирик?
Не люблю писать про осень...
Что бы там ни говорили,
Сердце ярких красок просит.
На прореху хмурой тучи
Я поставлю  солнца латку,
Соблазню несмелый лучик
Поиграть со мною в прятки.
Он раскрасит  в золотистый,
Цвет изысканно-нарядный,
Ворох мокрых, жухлых листьев.
Словно нитка Ариадны,
Сквозь туманы, как когда-то,
Проведет меня аллеей,
Где с осанкой элегантной,
Клены кронами алеют,
Где октябрь и тих, и светел,
Парк, где мы с тобой бродили,
А потом и наши дети...
Ну, какой я, к черту, лирик?


                Для конкурса "Палитра осени" по картинке с заплаткой
                //www.stihi.ru/2012/10/08/10482      От команды "Лириков в законе"