под дождем

Надежда Сарова
Дождь, моросящий дождь,
Ветер срывает листья,
Ты под зонтом идешь,
Пытаясь хоть как-то закрыться.
Закрыться от неба в клочьях,
От хмурых, спешащих людей,
От грусти и одиночества,
От глупых своих затей.

Сейчас бы в миг оказаться
В уютном домашнем мирке,
К плечу его нежно прижаться,
Сидеть так, рука в руке.
И эти простые грезы
Милее всего на свете...

А капли дождя, как слезы,
И в губы целует ветер.