Букет сирени

Аверин Павел
 А сегодня цветёт сирень –
 Всё изнеженно розовым цветом.
 Для меня в этот тёплый день
 Началось бесконечное лето.
 Ни ромашки в руках и ни розы;
 Я - мальчишка двенадцати лет –
 За терпенье и горькие слёзы
 Подарил своей маме букет…

 Нынче так же цветёт сирень,
 Только мы с тобой старше чуть стали.
 Но всё так же, как в прожитый день,
 Я букетом лечу от печали.