Диван

Лариса Ищенко2
Одна подруга-поэтесса говорит другой:
-Ты почему себе не сделаешь диван?

А та в ответ: -Зачем же нам второй?
Недавно ведь уже купил  Иван.

Смеется первая: - Я вовсе не о том,
Чтоб ты благоустраивала дом...


Диван - сборник стихотворений одного или нескольких авторов
в классической тюркоязычной поэзии. Стихотворения располагаются
в определенной последовательности: или по жанрам, или в алфавит-
ном порядке. Создал свой *Западно-восточный диван*, например,
немецкий поэт Гёте.


НИНА АГОШКОВА

Пусть пронесётся сотня лет,
Травой тропинки зарастут;
Диван, что создавал поэт,
"Трудом великим" назовут


НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЁВА

Напрасно обижается семья,
К дивану осуждает страсть мою,
На нём тружусь, а не валяюсь я:
Диван я на диване создаю



ОЛЕГ КАРЕЛИН 3

Купил я тюрков антологию -
И (честно, здесь не тавтология)
Лёг на шикарнейший диван
И за' ночь прочитал ДИВАН.