Неужели я опять пойду на пятидневку?

Ольга Шевелева
Что же – выходит, от нас сокрыта
Собственных наших поступков цель?
Смотри – я опять выбираю корыто,
Золотую клетку и цепь,
Но мотивы такого свершенья
Понимаю сама не вполне…
Так за меня принимает решенья
Что-то незнаемое во мне?