Всё проходит

Денис Морев
Жизнь внезапно попросит счёт,
Отодвинув на край стола
Недоделанные дела...

...Недосмотренный выключат фильм,
Недослушанный смолкнет джаз,
Сигареты последней фильтр
Додымится в последний раз,
Свет погасят в проходах.
Всё проходит. Все уходят...

Миг, когда жизнь попросит счёт,
Этот миг - даже он пройдёт.