В непогоду

Василий Касьянов
В  непогоду,  бураны,  метели
Вдохновение  приходит  ко  мне.
А  сейчас,  когда  солнышко  светит, 
Я  бездумно  грущу  в  тишине.
Мы  беспечны,  когда  в  жизни  гладко—
Не  торопимся  и  не  спешим.
Если  боль  наступает  на  пятки,
Победить  её  всё  же  хотим.
Так  погода  влияет  на  чувства,—
Человек  не  бывает  один, 
В  нём  энергия,  Сила  присутствует,         
Что  дарована  Богом  самим.
 2008г.