Им назначена встреча на этом мосту

Светлана Пугач
Им назначена встреча на этом мосту,
Так задумано было капризной Судьбою,
Но его половинки глядят в высоту,
Как ночами над тёмной холодной Невою.

Они смотрят с мольбою в безмолвною высь,
Удивляясь, как небо бездонное звёздно,
Не поймут, почему развела мост им жизнь,
Не желая поверить, что всё…уже поздно…

Вдохновенные мысли, мечты под луной,
Сокровенность их снов, неуёмность желаний
Не сдержать разделяющей души чертой
И не бросить на берег пустых ожиданий.

И мучительно ищут ответ на вопрос,
Разделённые жизнью, как бурной рекою -
Или сжечь за спиной разведённый тот мост…
Иль свести навсегда половинки любовью?

Им назначена встреча на этом мосту…