Я на таких мужчин гляжу из-под руки

Рубашкина Ирина
Я в мастерской с утра,
Под сводом, под крылом.
... А кудри гончара
Подвязаны шнуром.

В земных его очах
Уж нету никого...
Меня морочит страх,
Что странен труд его.

Нет видимых причин
Для формы, для строки, -
Я на таких мужчин
Гляжу из под руки.

Но как лилейный крин
Растет душа моя.
Так тянется кувшин
Из глин небытия.

И отчего светло –
Узнается потом,
Я полюблю его
За странным ремеслом.

Ему ж и дела нет
До тех, кто знал испуг...
И весь нетленный свет -
Один гончарный круг.