Школьные годы чудесные...

Ирина-Радуга
Я снова здесь..., и вижу эти стены,
И коридор с цветами на окне,
Спасительный звонок на перемены -
Всё наяву, и будто всё во сне...

     Родной мой класс, в нём столько пережито...
     Он дорог мне сейчас, как никогда -
     Второй мой дом, не может быть забыт он,
     Здесь протекали лучшие года!

Теперь родней, теперь дороже стали
Мне милые мои учителя,
Нам терпеливо знанья прививали,
Порою нас ругая и хваля.

     И в нас всего хорошего фундамент
     Заложен был теплом их добрых рук.
     Нам жизнь преподнесёт не раз экзамен,
     И школа - это наш надёжный друг!


             1959 г. после встречи выпускников.