Природа неспособна повторяться

Наталья Деева
Природа неспособна повторяться –
Игра лучей, бег туч – осуществятся
В своем неповторимом естестве,
И в частоколе уходящих дней,
Природа не наскучит вам, скорей,
Наскучат люди глупостью своей...
Вот ветер облака согнал  в табун,
И вновь развеял, - экий хлопотун,
Порыв внезапный лужу в рябь собрал,
Как недовольно сморщилась она!
Но ветер стих,... и лужица гладка.
Уходит в сон осенняя пора –
Деревья, сбросив листьев вороха,
Голым-голы.  Чеканка их черна.
Пожаром осени дотла отполыхав,
Ждут зиму, соки в землю отогнав.
Со снегопадами придет зима,
Убавив красок до белым-бела,
Сомнамбулою ляжет близ двора,
С потемками, и дремою с утра,
И до весны..., а там - солнцеворот,-
Вращается времён коловорот...