Поздняя Осень

Нина Кузнецова 4
Осень тихонько на землю роняет
Желтые листья,кружа.
Ветер холодный печально вздыхает
Жухлой травою шурша.

Солнце сквозь тучи случайно бросает
Грустный,задумчивый взгляд.
А в небесах,громким криком прощаясь,
Птицы в дорогу спешат.

Дождик уставший с тоскою рыдает,
Серому дню он не рад.
Крупными каплями дробь выбивает,
Словно тревожный набат.

Осенью поздней земля отдыхает,
Чувствуя холод зимы.
Листьями ветер ее укрывает
Вновь до прихода весны.