Дождь холодный

Михаил Меньшаков
Дождь холодный

За окошком и сыро и холодно,
За окном целый день дождь идёт,
Птичкам сереньким, зябко и голодно,
Ждёт их дальний на юг перелет.

Улетать из России не хочется,
На чужбине ни кто их не ждёт,
Кто о сирых там позаботиться,
Ну, а дождь всё идёт и идёт.

Солнце выглянет сморщится спрячется,
Под крыло ветер северный бьёт,
Мокрой осени лик обозначился,
Дождь холодный идёт и идёт.
******************
12.10.2012г.