Был я пьян тогда...

Сергей Асмелов
Был я пьян тогда, но умеренно,
И пошёл когда – шёл уверенно,
Напевал слегка «Очи чёрные»,
Не мои пока, непокорные.

Расходился я, хмель бурлил, бодрил,
Не напился я, только пригубил.
Дайте мне вина – страсть несчастная,
Буду пить до дна, очи страстные.

Я, как жизнь, один, дни тягучие…
Очи, как огни, очи жгучие!
Только помани! Жду напрасно я…
Очи не мои, но прекрасные!