Мы доиграем партию

Иероним Босх
Мы доиграем партию

я смотрел свысока и отстранённо
а значит не предвзято
на пальцы торчащие в небо
мертвенно-белые и обожённо-чёрные
неживого мрамора
интересно и странно
но других цветов и сочетаний не присутствовало
скорее что мрамор только чёрно-бел
или на шахматную композицию
где гроссмейстер одному ему ведомо как
расставлял черно-белые войска
и где белое – это белое
а чёрное – это чёрное
всё просто и без движения
в котором материя только и существует
без войны и обмана
покойненько
мы доиграем партию
спрятав пальцы