В Михайловском

Ингрид Кирштайн
Так вот о чем "в их сенях ветра шум"...
Михайловский пейзаж вплетен до точки
В поэзию. Отвсюду брезжа, строчки
Расширились как по команде zoom.

Так, значит, правда - "нет, умру не весь".
Осенний гусь, что перешел на перья
Смотрел на тех, что к югу - без доверья.
"Мгновенья чудны" редки даже здесь.

Два лебедя, еще вы на виду.
А камера разряжена как будто.
Но вдруг снимает. Много. И вот тут-то
Не знаю слов. Лишь вздох произведу.