Молитва о прошлом

Валерий Терешко
Тянут в прошлое чёрные полосы,
Но надежду себе оставлю
Замолить вас, седые волосы,
И морщин непокорных стаю.

Нет, о многом просить не буду,
И молитв настоящих не знаю…
Для меня понимание – чудо,
Доброта – как кусочек Рая.

На колени упав отчаянно,
И склонившись в немом признании,
Поделюсь сокровенными ранами,
Разменяв на грехи покаяние.

Не простишь – обижаться не буду.
Значит, так решено... Так надо!
Только дай мне поверить людям,
Как единственную награду.