Держаться небом

Татьяна Туль
Залётный снег утешил, как умел,
Обугленные заморозком стебли...
Держась за небо (не срослось - за землю),
Нагим по голым льдам ползу к зиме.

Держаться небу тяжко. Горизонт
Примёрз к ладони перекрестьем линий...
Овражный* житель, увидав, стал синим
От смеха: что за зверь, куда ползёт?

...Куда? Погода дрянь, все по домам.
"Кто хочет взять?" - как подаянья просят
Валюта лет, спрессованные вёсны,
Душевный миг, упавший цифрой "восемь"...
Швырну их оземь, сослепу, вразмах.

Мне только б оторвать ладонь - примёрзла -
От неба...

_________
* Овраг здесь- геенна.