Салют

Светлана Хрущева
В небо сотней разноцветных брызг,
Да под чей-то разудалый визг,
Как футуристический этюд,
Праздничный взвивается салют.
Толпы неуемных москвичей
С крыш, заборов, даже фонарей,
Головы задрав, разинув рты,
На небесные любуются цветы.
Тысячна толпа и многолика!
В восхищенье все от мала до велика.
И под сказочным салютным звездопадом
Каждый просто замирает рядом
С такими же, как он завороженными,
В сей миг любимыми, а, может быть, влюбленными,
Или случайно просто мимо шедшими,
Хмельными, любопытными, немного сумасшедшими…
Бах! Пушки грохотом ночную хмурь взорвут,
И всех на миг объединит салют!