1438. И всё таки - как стоит жить во Свете!

Слава-Блудный Сын
И всё-таки как стоит жить во Свете,
чтоб ты себя мог ближним подарить
и по лучу раздать тепло души всем,
зажечь свечу в темнеющем углу.

Иль среди тьмы рассыпать Словом звезды,
они ведь всем путь укажут для души,
помочь открыть здесь ржавые засовы,
чтоб кто-то Свет впустил в себя Любви.

В Любви Христа мы чистотой все дышим,
и искренность сердечная в нас есть,
мечты красивые уносит ангел в Небо -
в даль Вечности, где рай Святой нас ждёт.

Ты разжигаешь по утрам рассветы,
сердцами мы стремимся за Тобой:
улыбку нам даёшь встречая Лето,
мы наполняем день Святой хвалой.

И всё-таки как стоит жить во Свете,
чтоб восхищаться, верить и Любить,
и слушать хоры птичьих звонких трелей,
в усталости упасть на шёлк травы.

По лесу нам ходить в пору отрады
и душу зажигать всей Красотой,
смотреть на горы, что уходят в небо,
смотреть на облако средь голубых дорог.

И всё-таки как стоит жить во Свете,
и знать, что ВСЁ тебе это дано,
Христа прославить, Кто дарит ВСЁ это,
это наш мир, который Бог даёт!


                Аминь.