Останется...

Прокофьев Владимир
Останется,   как   чайника   тепло
После   ухода   гостя   дорогого,
А,   может,  гостьи. Мокрое   стекло
Стаканов   изменившийся   наклон,
Цветка и   рамы,   там,  за   ней - лилово...
Над   проводом,   где   наши   голоса,
Соединят   два   медных   волоска....
Над   ними -   рыбы,   птицы  и  трава,
Деревьев и   кустарников   молва,
Движение   воздушных   океанов,
И   шебуршанье   жителей   домов,
И  звёзд внимание над тяжестью  томов,
Уже   написанных или  ещё   нежданных,
И тени  всех   поэтов  и  тиранов,
И шум  плащей   и   цокот   каблучков...