Зяблик

Тамара Липатова
Пожухли листья и опали -
осень...
И на ветвях с утра лежит
седая проседь,
Прозрачен воздух,
в небесах печаль повисла,
Не слышно птичьих голосов
и скорбны мысли...
Озябли руки
и душа моя озябла -
Сама сегодня не своя  -
ранимый зяблик.
Есть ключ, но я звоню -
открой мне, милый!
Скорее руки мне согрей
в ладонях сильных.
Налей чайку,
мы посидим с тобой, обнявшись,
Поговорим о том - о сём -
ведь в этом счастье.
Ну что нам холод за окном,
где воет ветер,
Нас греет нежности очаг –
он чист и светел...