Печаль И Радость Бытия

Владимир Банкетов
I.

Мой рассудок угасает от чумы -
Слишком долго, слишком грязно, слишком зло.
Зарекаясь от сумы да от тюрьмы,
Я молюсь на электронное табло.
Я мечтаю о траве среди зимы
И смотрю сквозь непрозрачное стекло.
Мой рассудок угасает от чумы -
Слишком долго, слишком грязно, слишком зло.

Моё сердце замирает от тоски -
Неизбывной, неизбежной, словно рок.
Сгнившей нитью сшиты мыслей лоскутки.
Ни малейшего нет смысла между строк.
Из свинца не выйдут золота бруски,
Пусть и выучил урок я назубок.
Моё сердце замирает от тоски -
Неизбывной, неизбежной, словно рок.

Моя память умирает от любви -
От неистовой любви к себе самой.
Нормы все давно превысил яд в крови.
Происходит нечто странное с душой.
Аннулируй все счета, контракт сорви.
Только вечным может быть покой.
Моя память умирает от любви -
От неистовой любви к себе самой.

Мой рассудок угасает.
Моё сердце замирает.
Моя память умирает.

II.

Разодрана в клочья рубаха души.
Эмоции бьют искромётным фонтаном.
Пей радость пьянящую полным стаканом.
На медные сердце пирует гроши.

Такое бывает и в пасмурный день.
И дождь моросящий не портит обедни.
Цветами в душе распускаются бредни.
Рассеял твой внутренний свет злую тень.

На чудо скупится пусть время-факир;
Но сердце навеки останется юным.
Умолкнуть не дай его солнечным струнам.
Прекрасная жизнь.
Удивительный мир.
2012