открой глаза на это небо

Хеленсия Влади
Открой глаза на это небо
(Ты помнишь, как Андрей Болконский),
И окунись в него с разбега,
Любя весь мир, светло и просто.
И зацепись за пониманье,
Что все придумано однажды,
Как путь из сотни испытаний,
И в общем, в сущности не важно
Кому чего и под расписку,
И сколько раз поочередно,
Кому любви из разных списков,
Ну а кому-все чаще больно...
Открой глаза. И пусть случится,
Все то, что видно на ладони,
И пусть душа не огорчится,
Пускай не плачет и не стонет.
Ведь все расписано когда-то
На золотых и древних свитках,
А значит нет и виноватых
В случайной горечи напитка.
Судьба безмолвно разливает
В бокалы, каждому в заслугу.
И никого не удивляет,
Что все вращается по кругу...
И все сбывается, (не требуй),
Лишь в срок. Открой глаза на небо.