Когда душа моя...

Михаил Шувалов
Когда душа моя в полёте,
Огонь в глазах у старого козла,
Мне жаль, что Вы не так поймёте
Куда меня кривая завезла.
Весна прошла и грозы с нею,
Листы опали, осень загнила:
Сказали Вы, что я не смею
И дёрнули меня за удила.
Не слушайте, в чём нету фальши,
Не прикасайтесь, пусть поэт живёт,
Пройдите мимо, знал бы раньше,
Ужели б, я отправился в полёт.
Хотелось мне, Вам чуть потрафить,
Взамен от Вас не требуя души.
Ну, что ж, я древний амфибрахий,
Но как прекрасны Вы, и хороши.