Осннний вальс

Евгений Жданов -Алтайский
Последним аккордом
проникновенно, в темпе пиано,
Кружатся листья,
стелятся тихо в осеннем леске,
То под напором
ветра мгновенно, как не банально,
В воздухе чистом,
вьюгою лихо, взлетят налегке.
В лес приезжаю
чудной природой нежно любуюсь.
Вот и берёзка
сменила наряд – теперь в янтаре.
Солнце играет,
шепчет погода, ей наслаждаюсь.
Я словно в сказке,
доволен и рад прекрасной поре.
Дуб листья сбросил,
дни быстро тают, дождики, лужи.
Ну, что поделать,
необратимо и чуточку жаль.
Поздняя осень
снег ожидая, ветры и стужу.
На Танец белый,
с холодом зимним, выходит в метель.