Грустно. Стих мой истаскался...

Петр Нешитов
Грустно. Стих мой истаскался,
Обленился, поглупел,
В руки пошлости попался.
Воспитать я не сумел
В нем достоинства и чести,
Благородной прямоты,
Не привил презренья к лести,
Не привил от суеты.
Что ж теперь? Родитель жалкий,
На дитя свое смотрю
И в чулане приживалки
Прозой старчески сорю.