Осеннее межсезонное

Ольга Хворост
Парк опустеет,  провиснет седое небо,
Серым туманом уляжется между лип,
Вновь безнадёга забросит дырявый невод,
Из-за угла подкрадётся неслышно сплин,
За горизонт улетят на зимовку птицы.
Сбросят деревья  наскучивший им наряд,
Дождь заиграет на клавишах черепицы
Мокрыми пальцами музыку ноября,
Примется ветер гулять  по пустым аллеям,
Делать коктейли, мешая тоску и грязь…

Мы межсезоньем осенним переболеем               
В который раз.