Еще б по подобию стать

Исаков Максим
С пороками жить очень плохо-
От них мы очистим свой дом,
В душе вместо чертополоха
Рассадим мы клумбы цветов.

В саду без хозяйских усилий
Бурьян лишь растет и плодится,
Чтоб вырастить кустики лилий,
Немало придется трудиться.

Прочистим мы зоркости дуло,
Из воли построим забор,
Чтоб в сад сорняков не надуло,
К цветам не проник ночью вор.

Душевные качества наши
Для нас, не для Бога, важны –
Талант же , полученный свыше,
Развить для Него мы должны.

В угаре житейского смога
Легко Божий дар растерять-
Пока мы «по образу» Бога,
Еще б «по подобию» стать.