Воды секреты

Преображенская Лариса
Есть мертвая вода
И есть вода живая.
Я первую всегда
Лью, в гневе пребывая,
На зло, свирепый нрав
И тем тушу пожары.
Пусть знает, что не прав
Тот господин угара.
Живую воду лью,
Фонтанами играя,
На тех, кого люблю,
Даря блаженство рая.
Тем самым оживлю
И воскрешу мгновенно
Святым своим «люблю»,
Пусть кровь бежит по венам.
Пусть процветает тот,
Кто сохранил свой стержень
Под натиском невзгод,
Кто курс на небо держит.
Кто ищет благ в себе,
А не в чужих карманах,
Кто знает горечь бед
И где есть неба манна.
И он войдет в ту ширь,
Любви нектар добудет
В цветении души,
Коль с ним Господь пребудет.