Моим друзьям по Стихире

Николай Боев
***
           ОТКЛИКИ на СТИХОТВОРЕНИЯ

На «Не осуждай!» (Владимир Гусев Тульский)

Привет, мой Друг, Земляк и Человек!
Не может не тревожить нас людская зависть,
Она была, и есть, и будет жить вовек,
Чтоб Божие созданье исподтишка ужалить!

На «Кутерьма...» (Елена Войде)

Не люблю я быть одиноким,
Мне с попутчицей - рай в шалаше:
Любоваться чтоб небом высоким,
С силуэтом её внагише!:-)

На «Чем прельстил он?» (Ольга Чехович)

Нет любви взаимной краше,
Двух ликующих сердец,
Когда каждый – молодец,
Не обидится он даже,
Если соли много в каше,
Если вдруг им стало скучно, -
Будет всё благополучно!

На «Две недельки нам радости срок» (Вадим Гужев)

Бабье лето на подходе,
Позабудем о погоде,
Лучше вспомним о делах:
Не остаться б на бобах,
Когда бабы к нам придут,
Нас на дело уведут...

На «Элегия-5 Осенняя!» (Ольга Дулова-Викторова)

На ковре из листьев
Слышу шорох ног,
К ним венок из мыслей
Я бы бросить смог!

На «Преображение Господне» (Валентина Павлова 4)

Со Спасом мы сильнее,
Нас Вера делает мудрее!

На «Выходя на сцену» (Руслан Халматов)

Что б не опоздать мне к фестивалю,
В светильник масло подливаю.

На «В тоске...» (Виталий Полищук)

Печально, мой друг, но тем не менее,

...Не трави свою душу тоскою,
Вдаль с слезами в глазах не гляди,
По проторенным тропкам тобою
Зашагают потомки твои!

На «Настроение» (Анатолий Бешенцев)

Пусть стучит молоточек
В висок, ставший седым,
Хватит нескольких строчек,
Чтобы стать молодым!

Чтобы Муза вернулась,
Из далёких краёв,
И Судьба улыбнулась
Под напев соловьёв!