Плёс

Серов Антон Вячеславович
Плыл под водой, нырял
Дыханье затаив,
Руками разгребал
И не жалел он сил.
-
Мок в ледяной воде.
Под ним лишь темнота.
Наперекор судьбе
Любовь его вела.
-
Смеялся небосвод,
И горько плакал дождь,
Но он все плыл вперед,
Превозмогая дрожь.
-
Уже почти замерз.
Уже почти погиб.
Он не свернул назад
И взгляд не уронил.
-
И шансов нету, пусть.
Пускай, надежды нет,
Но долгий пройден путь,
За чередою бед.
-
И вот видна земля,
Но все сильнее дождь.
Но отступать нельзя,
Хотя, уже невмочь.
-
Последние гребки,
А под ногами плес,
И тихие шаги,
Над плесом ветер нес.
-
Навстречу шла она,
Не поднимая глаз.
Смотрела на него,
Как будто, в первый раз.
-
Чуть ближе подойдя,
Его толкнёт ногой.
Вот так вот и умрёт,
В песке, его любовь.