Я похож на осенний листок

Михаил Журавлев
Я похож на осенний листок.
Меня также по жизни кидает.
То на запад несет, то восток.
То поднимет меня, то бросает.

Моя жизнь, непрерывный поток.
В ней мелькают страницы и даты.
Только я, как осенний листок.
Оторвавшись от древа когда-то.

Жизнь заносит меня в небеса.
То, смеясь, вам под ноги бросает.
Так сменяясь, проходят года.
Только древа, увы, не хватает.

Как вернутся, закончив свой круг.
Прикоснутся к родному истоку.
Только жизнь состоит из разлук.
И листвой замело мне дорогу.