Зонт греха

Наталия Луговец
Святой, Реальный, Всемогущий
Над миром славится Господь.
Он Эль - Шаддай, обильно льющий
На всех людей любви поток.

Он каждому желает счастья,
Благословений и побед,
Не иногда, но очень часто-
Спасти и вывести из бед.

И кто-то опускает долу
Глаза, наполненные слез,
И, покаянием обновленный,
Желает перемен всерьез.

Тогда препятствий благодати,
Энергии Господней нет!
И начинает истекать
На душу вера, милость, свет.

Не быть ей немощным листочком,
Что ветер крутит, носит, бьет.
Теперь как днем, а не как ночью,
Она по истине живет.

Она в молитве не устанет
Неверья стены разрушать
И никогда не перестанет
В молитве силу получать.

А если встретится страданье,
То веры опыт не предаст,
А лишь умножит упованье,
И утешенье Божье даст.

Не так случается, коль слепо
Душа течением греха
Плывет по волнам жизни щепкой,
Бездумна, ветрена, легка.
 
Зонтом грехов душа закрыта
От Божьих праведных даров.
Она несчастна и разбита,
Но виноват ли в этом Бог?

Молись, душа, молись скорее,
Закрой тяжелый зонт греха,
Чтобы обнять тебя сильнее
Сумела Божия рука.

И чтобы не было препятствий
Благословениям Христа,
Дающим силу благодати
Непобежденного креста.

Не бойся - разные невзгоды
Сумеешь с Богом победить.
Лишь в Боге нам дана свобода:
В надежде верить и любить!