Осень

Инесса Биккулова
Осенью улицы свежи, прозрачно-зеркальны,
блики огней, горький запах опавшей листвы.
День так хорош, что же Вы, моё солнце, печальны?
Ну да и солнце сегодня печально, как Вы.

Осень, как женщина, ищет свои отраженья,
Смотрится в лужи, и ветрена, и холодна.
Листья к ней в ноги летят от головокруженья
Ну да и Вы закружили меня, как она.

Ветер небрежно свои золотые считает,
Что-то сулит, чем-то манит, шепча за спиной.
Вы улыбнулись -чего же ещё не хватает?
Нежное счастье, останься навеки со мной.