На перроне

Фили-Грань
Осени у всех такие разные!..
У меня – спокойная, неспешная,
Знающая: некуда опаздывать…
У тебя – расхристанная, грешная.

Я всю жизнь твержу чужие правила,
Я, как лист, сникаю по течению.
Ведь судьбу не перепишешь набело?..
…Ты – предпочитаешь исключения.

И не знаю я сама, что сделаю:
Выберу надёжные, но будни я
Или вспрыгну в уходящий, смелая,
В августовский поезд, безрассудная…