Когда-то меня не станет

Оксана Снег
Когда-то меня не станет
как запаха,
вспышки света,
как  лета,
которого нет
в осени,
как не ищи…

Пломбиром
секунды тают,
по пальцам моим
стекают -
года сбиваются в стаю,
пробуя крыльев плащи...

Клин моей жизни
в небе
растает -
никто не заметит.
Огонь превратится в пепел,
исчезнет, как тать в ночи…

Я радугу-коромысло
оставлю
из слов и мыслей
без пафоса, без корысти -
ты только их все
             прочти…