Тепло

Иван Рассадников
В мёрзлом автобусе едем домой.
Ты улыбаешься: холодно, правда.
Боже, за что мне такая награда…
Мы познакомились этой зимой.

Нет, мне не холодно.
Правда, тепло.
Тают снега силой-ласкою взгляда.
Из-подо льда купола Китеж-града
Явятся.
В мире закончится зло.

Едем домой. Автострада пуста.
Тени колышутся. Вьётся позёмка.
Леса февральского тёмная кромка
Чётко прописана с краю холста.