На Покров

Алексей Гушан
Играючи срывает осень
Увядший лист календаря
И проступает в поле проседь
Холодным утром октября.

Рассвет оледенело - бледен,
И слышен Херувимов хор.
Как хорошо,что мир не беден,
Что есть над миром омофор.

Я к Богоматери с поклоном,
Молить о матери земной!
И небеса святым покровом
Над непокрытой головой!