проза

Смагина Виктория
Остается дышать в телефонную трубку.
От тепла запотевшее плачет стекло.

Истолчет поседевший фармациус в ступке
Всё, что «было-уплыло-манило-вело».
Принимай порошками в отмеренных дозах,
Засыпай по часам без отар и тревог.

Бьется пчелкой в дисплей безутешная проза
И вздыхает о будущем сотовый бог.