Три

Светлана Тахтарова
один человек косил левым глазом,
Другой мотал головой,
А третий, одним с ними миром мазан,
Хромал и дёргал ногой.

Смотрели они на жёлтую стену,
Стена смотрела на них,
Сидели, будто пришли на смену
И ждали на смену других.

Один человек листал газету,
Другой то вставал, то сидел,
А третий на перемену эту
Хмуро и молча глядел.

Что им в ту пору троим хотелось?
Зачем сошлись они здесь.
Кто люди, за стенами, что посмели
Согнать их с похожих мест.

Исполниться срок и покинут стены,
Все кто сегодня пришли,
Но то не конец, потому что на смену
Идут похожие три.