Осень

Серов Антон Вячеславович
Осень стелет, снова желтым,
Под дождем, свои покровы.
Южный ветер жалко воет,
Нам о том, что он уходит.
-
И от влаги ноют петли.
Во дворе промокли дети.
В лужи, что полны водицы,
Не рискуют нырять птицы.
-
Облака нависли мрачно.
Люди во дворах судачат.
И у многих скоро дача.
Опустеет и заплачет.
-
Ну а мы все будем ездить,
Может даже им из мести.
И начнется все с начала,
Словно лета не бывало.
-
У кого-то - грусть с печалью,
Ну а я, просто скучаю:
Всё по солнечным ожогам,
И врачи мне не помогут.
-
Как и прежде мы уедем,
Оттого, кто нам не светит…
Может быть тогда весна,
Отворит нам ворота.

Так, глядишь, наступит лето
И опять пройдет без следа.
Потому что, как и встарь,
Ничего с него не взять.

Даже если захотеть,
Землю вспять не завертеть…
Вот и будет всё сама,
Так вертеться без ума.

И без всякой задней мысли,
Облака над ней повисли.
И пускай,  хотя, они -
Тоже часть большой земли…

В океанах вся вода,
Часть земли, а не себя.
Даже если скроет сушу,
Ход вещей ей не нарушить…