Пусть...

Фёдор Балюнов
Пусть угрюмо всё и серо,
Пусть красок нет на памяти моей.
Пусть я трус совсем не смелый,
Но огонь во мне сильней!

Не тьму я замечаю, красоту!
И в грусти есть она своя.
Пусть замечаю простоту,
Ведь надо жить её любя...

И даже в трещине, в дороге,
Увидишь красоту вещей,
Которая дана не многим
И льётся ручеёк по ней.